Записаться на бесплатную консультацию можно по круглосуточной бесплатной линии:

 

Игромания — это болезнь современного общества. Практически каждый человек в разные периоды своей жизни увлекался компьютерными играми. Некоторые целители, священники и ученые предполагают, что игромания — это абсолютно неизлечимая болезнь.
Однако игроманы (начинающие) допускают ошибки, которые приводят к еще худшим последствиям!

1. Игроманы приступают к играм в молодом возрасте.

Обидные ошибки, совершаемые игроманами!Так как ребенок — это еще не сформированный организм, то он легко попадает в зависимость от компьютерных игр. Ему достаточно найти игру, и он готов будет в нее играть долгие месяцы а возможно и годы. Это самая страшная ошибка, которую допускают игроманы. Лучше всего начинать играть в игры в уже более старшем возрасте (например, в 10-11 классе, не раньше). Но, как правило, это правило никем не соблюдается, и уже дети (в возрасте с 4-5 лет) приступают к активным играм. Естественно, что это вызывает самые разные нарушения.

 

2. Увлечение одной и той же игрой.

Играть в игры, в какой-то степени полезно. Однако полезно только в том случае, если человек играет в самые разнообразные игры, так сказать, для собственного психического развития. Т.е. человек может поиграть сначала в гонки, потом в стратегии, потом в космический симулятор, потом в онлайн-игры. Во всех этих случаях человек развивает свой кругозор, у него формируется психика.
Но если же игрок увлекается какой-то одной игрой, то это приводит к тому, что у человека происходит обратный процесс. Его психика начинает тормозиться, он становится все более закомплексованным и сосредоточенным на себе человеком.

3. Игроманы не делают перерывов.

Если уж и играть в компьютерные игры, то делать это нужно дозировано. То есть постоянно делая перерывы во время компьютерных пристрастий. Если вы решили поиграть в игры, то сразу же установите таймер, к примеру, на 30 минут, чтобы после этого времени вы сразу же переключились на другие дела, и не гробили свое здоровье и свою психику непрерывным напряжением во время компьютерных игр.

4. Игроманы обрывают контакты со своими старыми знакомыми (друзьями).

Довольно часто можно встретить игроманов, которые остались полностью одинокими людьми. Как так получилось? Элементарно. Игроманы постепенно стали обрывать социальные контакты с окружающими, они перестали выходить на улицу, и тем самым все люди от них отвернулись. Только самые преданные друзья могут пережить подобное, и если игроман вдруг прекратит свою игру, то, возможно, у него есть еще вероятность сохранить отношения хотя бы с несколькими друзьями.

5. Играть в онлайн-игры — еще хуже!

Если игроман играет в одиночную игру, то в принципе, тут еще есть возможность излечения. Но если человек начинает играть в онлайн-игры, то можно быть почти уверенным в том, что это надолго и окончательно.
Самые популярные онлайн-игры создаются именно таким образом, чтобы человек, который начал в них играть, продолжал играть и играть месяцами или даже годами. Все зависит от увлекательности игры.

Вывод

Если уж ребенок и хочет играть, то необходимо разрешать ему делать только в более зрелом возрасте. Кроме того, необходимо заставлять ребенка разнообразить свои игры, а не играть в одну и ту же игру. Во время игр очень важно делать перерывы на отдых. Необходимо отрываться от игр для того, чтобы контактировать со своими друзьями.

Обидные ошибки, совершаемые игроманами!

Почему выбирают нас?

Персональный подход

В нашей клинике восстановление одновременно проходят максимум 12 человек. У нас есть время на каждого.

Домашняя атмосфера

Эти 12 человек живут в большом доме, где каждому есть чем заняться.
4-х разовое питание, самостоятельный быт.
И, да, теперь это их Дом.

Досуг

Походы в музеи и горы, поездки по святым местам и к морю, занятия йогой и боксом, приготовление пищи и уборка реабилитационного центра.

Анонимность

11 реабилитируемых и персонал - на ближайшее время это весь круг общения попавшего сюда. Рассказать о себе - его выбор.

13
лет опыта самый первый центр Краснодара
300
человек вернулись к нормальной жизни
100%
гарантия при выполнении всех рекомендаций
“Ребята, огромная благодарность Вам! За все время нахождения в Вашем центре не одну мою просьбу не проигнорировали и не оставили без ответа. Дружеская и теплая обстановка. Спасибо Вам за все!”
“Я и подумать не мог, что в 40 лет обрету уверенность, спокойствие, обрел веру. Благодарен Руководителю центра и Персоналу вселили в меня надежду.”
“Добрый день ребята, в первую очередь выражаю благодарность Персоналу центра, за Ваши понимание и поддержку. Спасибо ребятам кто находился рядом со мной в это не легко время моего становления. Спасибо.”

8 800 333 18 30

Круглосуточная горячая линия