Записаться на бесплатную консультацию можно по круглосуточной бесплатной линии:

 

Проблема алкогольной и наркотической зависимости, оказывая негативное токсическое влияние практически на все органы и системы человеческого организма, требует системного подхода к выбору терапевтических практик. Физиотерапевтическая методика гемокоррекции, основанная на низкоинтенсивном световом облучении крови, позволяет оказать широкий спектр терапевтических эффектов, оставаясь при этом совершенно безопасной для пациента. ВЛОК позволяет добиться антибактерицидного, противовоспалительного, иммуномодулирующего эффекта, что обеспечивает полную детоксикацию организма. Все эти свойства существенно облегчают борьбу с абстинентным синдромом пациентов, страдающих алкоголизмом и наркозависимостью.

Методика проведения процедуры

Во время проведения процедуры лазерного облучения крови, пациенту внутривенно вводят специальный прибор — световод, который способен излучать свет определённой частоты волны (365 нм). Облучение крови в течение одного сеанса, длиться на протяжении 20-30 минут. Достижение полного спектра физиологических эффектов требует проведения 5-10 процедур.

Неоспоримым преимуществом метода можно считать абсолютную безопасность и безболезненность процедуры ВЛОК, что имеет достаточно большое значение при лечении пациентов с выраженным агрессивным синдромом и неустойчивым психоэмоциональным состоянием, что часто характерно для наркозависимых и страдающих алкоголизмом пациентов.

Эффективность ВЛОК при лечении алкогольной зависимости

Эффективность применения ВЛОК обусловлена множеством физиологических эффектов, которые достигаются низкоинтенсивным световым облучением крови:

Дезинтоксикационный эффект. Выведение токсинов из организма больного играет ключевую роль в наркологической практике. Дезинтоксикационный эффект ВЛОК достигается несколькими механизмами. В первую очередь система обеспечивает ускорение кровообращения и улучшение микроциркуляции крови, за счёт снятия спастических состояний и рефлекторного расширения сосудов и капилляров. Такое действие позволяет усилить оксигенизацию тканей и ускорить метаболизм.

Насыщаясь кислородом и питательными веществами, клетки отдают накопленные токсины и продукты распада, которые за счёт усиления венозного оттока проходят активную переработку и выведение из организма. Также при помощи лазерного облучения удаётся улучшить реологические свойства крови, происходит снижение её вязкости и рассасывание тромбов. Противовоспалительный эффект. ВЛОК обеспечивает быстрое снятие всех воспалительных процессов в организме, в том числе язвенных и раневых поверхностей, что часто встречается при длительном злоупотреблении. Такое действие влечёт за собой уменьшение отечности органов и выраженности болевых синдромов. Регенеративный эффект. Методика лазерного облучения крови запускает активное восстановление всех тканей организма, в том числе печеночной, почечной и сердечной, которые особенно страдают от губительного воздействия алкоголя и наркотических средств. Такое действие обусловлено в первую очередь клеточным фактором. Иммуномодулирующий эффект. Ни для кого не секрет, что длительное злоупотребление алкоголем существенно снижает защитные свойства организма. ВЛОК стимулирует иммунитет за счёт активации системы комплемента и существенного повышения содержания иммуноглобулинов и лимфоцитов в крови пациента. Кроме того происходит нормализация и восстановление межклеточного баланса иммунных клеток. Успокаивающее действие на нервную систему.

Лазерное облучение крови восстанавливает импульсное сообщение между нейронами, нормализуя работу нервной системы. Это сопровождается устранением невритов и невралгий, а также позволяет существенно облегчить общее состояние пациента в период реабилитации.

Кроме всех вышеописанных свойств, процедура ВЛОК оказывает также сильные антибактериальные, десенсибилизирующие и адаптогенные эффекты.

Результаты процедуры ВЛОК

Терапевтическая методика ВЛОК применяется в медицине уже более 20 лет для достижения различных физиологических результатов и ее эффективность подтверждена признанными научными экспериментами. Целесообразность применения лазерного облучения крови в наркологии доказана как медицинскими исследованиями, так и положительными отзывами пациентов и их родных. После прохождения курса терапевтических воздействий, врачи отмечают существенное облегчение тяжести течения и проявлений абстинентного синдрома, даже у пациентов с длительной зависимостью. Способность оказывать не только физическое влияние, но и стабилизировать состояние нервной системы пациента, делает данную методику безальтернативной при борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью.

Как проводится процедура ВЛОК

Почему выбирают нас?

Персональный подход

В нашей клинике восстановление одновременно проходят максимум 12 человек. У нас есть время на каждого.

Домашняя атмосфера

Эти 12 человек живут в большом доме, где каждому есть чем заняться.
4-х разовое питание, самостоятельный быт.
И, да, теперь это их Дом.

Досуг

Походы в музеи и горы, поездки по святым местам и к морю, занятия йогой и боксом, приготовление пищи и уборка реабилитационного центра.

Анонимность

11 реабилитируемых и персонал - на ближайшее время это весь круг общения попавшего сюда. Рассказать о себе - его выбор.

13
лет опыта самый первый центр Краснодара
300
человек вернулись к нормальной жизни
100%
гарантия при выполнении всех рекомендаций
“Ребята, огромная благодарность Вам! За все время нахождения в Вашем центре не одну мою просьбу не проигнорировали и не оставили без ответа. Дружеская и теплая обстановка. Спасибо Вам за все!”
“Я и подумать не мог, что в 40 лет обрету уверенность, спокойствие, обрел веру. Благодарен Руководителю центра и Персоналу вселили в меня надежду.”
“Добрый день ребята, в первую очередь выражаю благодарность Персоналу центра, за Ваши понимание и поддержку. Спасибо ребятам кто находился рядом со мной в это не легко время моего становления. Спасибо.”

8 800 333 18 30

Круглосуточная горячая линия