Записаться на бесплатную консультацию можно по круглосуточной бесплатной линии:

 

Анонимные Алкоголики

Анонимные Алкоголики

Автор: Анонимные Алкоголики
Книга "Анонимные Алкоголики" - основной текст, в котором излагаются принципы всемирно известной программы преодоления алкоголизма. Она переведена на многие языки и распространяется повсеместно, помогая бороться с ним повсюду, поскольку алкоголизм не признает государственных границ.

Анонимные наркоманы

Анонимные наркоманы

Автор: Анонимные наркоманы
Простота – ключ к нашему символу, он отражает доступность нашего сообщества. И члены Сообщества легко понимают значение и отношения, выраженные в нем. Внешний круг обозначает универсальную и полную программу, которая включает в себя все проявления выздоравливающего человека.

3 ошибки наших родителей. Конфликты и комплексы.

3 ошибки наших родителей. Конфликты и комплексы.

Автор: Андрей Курпатов
Отношения родителей с детьми не бывают простыми. Боли, недопонимания, взаимных обид и обоюдных страданий здесь более чем достаточно. Ошибки наших родителей превращаются в наши с вами внутренние конфликты, психологические комплексы. Это так, и это неправильно.

ДВЕНАДЦАТЬ ШАГОВ И ДВЕНАДЦАТЬ ТРАДИЦИЙ АЛ-АНОНА

ДВЕНАДЦАТЬ ШАГОВ И ДВЕНАДЦАТЬ ТРАДИЦИЙ АЛ-АНОНА

Автор: Ал-Анон
Семейные группы Ал-Анон - это Содружество родственников и друзей алкоголиков, которые делятся друг с другом своим опытом, силой и надеждой, чтобы решить общие проблемы. Мы верим, что алкоголизм - это семейная болезнь, и что перемена отношения к нему может способствовать выздоровлению.

Барьеры

Барьеры

Автор: Генри Клауд, Джон Таунсенд
Книга «Барьеры», которую вы держите в руках, является продолжением и развитием одной из глав этой книги. «Изменения» посвящены анализу проблем личности и рассмотрению тех путей их решения, которые заложены в характере Бога и открыты нам через Писание. Основное внимание в «Изменениях» уделено проблем

Жесткая любовь

Жесткая любовь

Автор: Эллен Виттлингер
Близкие, живущие рядом с человеком, пристрастившимся к наркотикам, реагируют, на изменение его поведения обычно одинаково: обиды, гнев, чувство виновности, нервные срывы, ощущение бесполезности и бессилия.

Дефекты характера

Дефекты характера

Автор: АА
Все мы, люди, живущие на планете Земля, рождаемся и живем с разного рода потребностями. Есть потребности, которые обеспечивают наше с вами выживание: потребность есть, пить, спать. Есть потребность сохранять человека как вид - потребность воспроизводить себе подобных.

Как заставить наркомана или алкоголика лечиться

Как заставить наркомана или алкоголика лечиться

Автор: Вернон Джонсон
Книга Вернона Джонсона “Как заставить наркомана или алкоголика лечиться” описывает метод, который является важным инструментом в лечении опасного и смертельного заболевания, которое называется “химическая зависимость”. Этот термин включает себя алкоголизм и другие виды наркомании.

Думаешь ты особенный?

Думаешь ты особенный?

Автор: Анонимные Алкоголики
МНОГИЕ ИЗ НАС ДУМАЛИ, ЧТО МЫ ОСОБЕННЫЕ. Мне АА не поможет. Я слишком далеко зашел. Это подходит для других людей, а я - президент Ассоциации родителей и учителей. Я слишком стар. Я слишком молод. Недостаточно религиозен. Я гомосексуалист. Я еврей. Я человек интеллектуального труда.

Материнская Любовь

Материнская Любовь

Автор: Анатолий Некрасов
Тема избыточной материнской любви имеет глобальный характер, только у одних народов она проявляется слабее, а у других сильнее, но она присутствует и порождает многие проблемы во всём мире. От мелких семейных неурядиц и разводов, до гибели детей и сложных социальных проблем и войн.

Жить трезвыми

Автор: Сообщество АА
Даже слова «быть трезвыми», – не то что «жить трезвыми» – задевали многих из нас, когда мы впервые слышали такой совет. Хотя мы много пили, многие из нас никогда не чувствовали себя пьяными и были уверены, что это почти незаметно по нашей речи и поведению.

Психология ранней наркомании

Психология ранней наркомании

Автор: С. В. Березин, К. С. Лисецкий
Сегодня в России каждый третий старшеклассник успел попробовать на себе действие наркотических веществ. Подростковая и юношеская наркомания в настоящее время перерастает в проблему национального бедствия.

Остаться трезвым. Руководство по предотвращению срыва.

Автор: Торенс Т. Горски и Мерлин Миллер Предисловие: отец Мартин
Все мы хорошо знаем о разрушительном в основе своей характере заболевания алкоголизма. Оно поражает тело, интеллект, эмоции и душу человека, ставшего его жертвой. По своей природе это смертельное заболевание.
Созависимость: характеристики и практика преодоления

Созависимость: характеристики и практика преодоления

Автор: Валентина Москаленко
Созависимость является не только мучительнымсостоянием для страдающего ею (подчас более мучительным, чем сама химическая зависимость), но и для членов семьи, принимающих такие правила и формы взаимоотношений, которые поддерживают семью в дисфункциональном состоянии.
Пришли к убеждению

Пришли к убеждению

Автор: Сообщество АА
Прежде чем данная книга увидела свет, потребовалось пять лет размышлений и подготовительной работы с момента, когда один из членов АА указал на желательность подобной книги. То, что Программа Анонимных Алкоголиков называется «духовной», смущает некоторых новых членов АА.
Путь выздоровления. План действий для предотвращения срыва.

Путь выздоровления. План действий для предотвращения срыва.

Автор: Теренс Т. Горски
В течение семнадцати лет, работая консультантом по химической зависимости, я наблюдал борьбу многих людей, которые пытались выздоравливать от этой болезни. Некоторые люди искали трезвость с помощью Двенадцатишаговых Программ Анонимных Алкоголиков и Анонимных Наркоманов.
Руководство к работе по шагам в АН

Руководство к работе по шагам в АН

Автор: Сообщество АН
Когда мы вспоминаем, откуда мы пришли и что дало нам наше выздоровление, то нас переполняет чувство благодарности. Как сказано в книге “Это Работает”, благодарность становится движущей силой во всех наших делах. Вся наша жизнь может быть выражением нашей благодарности
Путь выздоровления.План действия для предотвращения срыва.

Путь выздоровления.План действия для предотвращения срыва.

Автор: Теренс Т. Горски
Теренс Т. Горский предлагает нам реальные шаги, которые мы можем предпринять, чтобы предотвратить рецидивы и продолжить развитие собственной личности. Эта брошюра, описывающая шесть развивающих друг друга этапов восстановления личности по Горскому, показывает нам опасные признаки срыва.
Счастливое пробуждение

Счастливое пробуждение

Автор: Бетти Форд и Крис Чейз
Никому не надо страдать в одиночестве. Помощь придет, стоит только позвонить по телефону. Связывайтесь с «Анонимными алкоголиками», Национальным советом по алкоголизму, священником или местным отделением полиции. Информацию об алкоголизме или наркомании вы найдете в вашей телефонной книге.
Только сегодня

Только сегодня

Автор: Сообщество АН
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду бдительным, делая все, что необходимо для защиты моего выздоровления. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду стремиться к выполнению своей главной потребности: жизненной, направляющей связи с Богом, как я его понимаю.
Зависимость: семейная болезнь

Зависимость: семейная болезнь

Автор: Москаленко В. Д.
Книги посвящена психологии зависимости от психоактивных веществ (алкоголизм, наркомания) и созависимости. Созависимость – это психологическое состояние членов семьи больного. Трезво живущие родственники таких больных эмоционально вовлечены в эту болезнь.
Как помочь наркоману

Как помочь наркоману

Автор: Ева Иванова
Вся жизнь наркомана вертится вокруг наркотика. Утром встал — укололся, и следующая мысль: где взять еще? Если есть — длительный и трудоемкий процесс приготовления, если нет — поиск денег, чтобы купить; а летом, в сезон, когда созревают маки,— поездки на огороды дачников.

Границы

Автор: Савина Екатерина
Границы - или право на жизнь. Мама, отец наркомана или алкоголика понимают, что так, как они жили раньше, больше жить нельзя. На прошлой лекции мы говорили о том, что люди, которые живут в зависимой семье, играют чужие роли, носят маски, они не хотели бы жить так, как они живут.
Срыв

Срыв

Автор: Савина Екатерина
Итак, сегодня мы с Вами занимаемся темой, которая называется «Срыв», и я постараюсь сегодня Вам рассказать основные вещи о срыве с разных точек зрения. Мы будем рассматривать срыв зависимого человека и созависимого, причем, в основном, именно созависимого, потому что это нас касается в первую очере
День за днем из созависимости

День за днем из созависимости

Автор: Мелоди Битти
Новый год. 1 января. Определите себе цели в Новом году. Покопайтесь в себе и определите, что Вы хотите, чтобы произошло в Вашем жизни в этом году. Это поможет Вам выполнить свою часть работы. Это будет являться подтверждением того, что Вы хотите жить в следующем году полноценной жизнью.
Брошюра "Выражение чувств"

Брошюра "Выражение чувств"

Автор: Марина Булыгина
В семьях, где важнейшим считается помогать детям становиться зрелыми, счастливыми личностями, взрослые члены семьи обучают младших навыкам, необходимым для того, чтобы «строить» жизнь. К сожалению, во всем мире есть множество "Взрослых Детей".
Ребенок-Царек

Ребенок-Царек

Автор: Гарри Тубот
Доктор Гарри Тубот использовал термин психоаналитика Зигмунда Фрейда "Его Величество Ребенок", чтобы описать врожденную внутреннюю позицию. Этот термин "Ребенок-Царек" можно относить как к мужчине, так и к женщине ("Ребенок-Царица"), потому что все мы, вне зависимости о

Почему выбирают нас?

Персональный подход

В нашей клинике восстановление одновременно проходят максимум 12 человек. У нас есть время на каждого.

Домашняя атмосфера

Эти 12 человек живут в большом доме, где каждому есть чем заняться.
4-х разовое питание, самостоятельный быт.
И, да, теперь это их Дом.

Досуг

Походы в музеи и горы, поездки по святым местам и к морю, занятия йогой и боксом, приготовление пищи и уборка реабилитационного центра.

Анонимность

11 реабилитируемых и персонал - на ближайшее время это весь круг общения попавшего сюда. Рассказать о себе - его выбор.

13
лет опыта самый первый центр Краснодара
300
человек вернулись к нормальной жизни
100%
гарантия при выполнении всех рекомендаций
“Ребята, огромная благодарность Вам! За все время нахождения в Вашем центре не одну мою просьбу не проигнорировали и не оставили без ответа. Дружеская и теплая обстановка. Спасибо Вам за все!”
“Я и подумать не мог, что в 40 лет обрету уверенность, спокойствие, обрел веру. Благодарен Руководителю центра и Персоналу вселили в меня надежду.”
“Добрый день ребята, в первую очередь выражаю благодарность Персоналу центра, за Ваши понимание и поддержку. Спасибо ребятам кто находился рядом со мной в это не легко время моего становления. Спасибо.”

8 800 333 18 30

Круглосуточная горячая линия